老北京都不知道的地儿,我们带你一网打尽!

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-11-01浏览次数:335

Hello

这里是吃喝玩乐在北京

这里是一份电影装X指南

这里是由西配楼编辑部

为你独家定制的“帝都旅游攻略”

秉承“不走寻常路,拒绝当肥宅”的原则

我们pick了一系列“小众电影取景地”

还记得《霸王别姬》里的芳华传奇吗?

还记得《北京爱情故事》里17岁的刘昊然吗?

最文艺的“追星”方式

今天!全部!带给你!

霸王别姬

梅兰芳纪念馆

地铁传媒大学站四惠站转一号线西单站转四号线平安里站

我本是女娇娥,又不是男儿郎。”

霸王是假霸王,虞姬是真虞姬。一曲终了,有人全身而退,也有人就此沉沦。纵有千般技艺,万般情欲,你我也不过是时代大潮中被卷起的浮萍。

《末代皇帝》

故宫

传媒大学地铁站四惠东站转1号线东单站

龙椅冰冷依旧,只是这韶光,不知换了几回。”

时移势易,时代的变迁总是冷酷无情、不可阻挡。哪怕黄袍加身、万人臣服,在时代面前也是无助彷徨。冰冷的龙椅闪着刺眼的寒光,他说,皇帝是世界上最寂寞的孩子。

《北京爱情故事》

景山公园、故宫角楼

公交666郎家园站转58西板桥站步行80米至景山公园

地铁传媒大学站四惠站转一号线天安门东站故宫角楼

我们的生命中总会出现这样的一个瞬间,某时某地你会遇见某个人。”

北京这座城市,繁忙又拥挤。生活在这里的人,总是拼了命的寻找自己在这座偌大的城市的位置。我们总会遇见一些人,分享一些故事。如果时间不赶,温度刚好,这就成了人生中最好的岁月。

《中国合伙人》

前门大街

地铁传媒大学站四惠站转一号线建国门站转二号线前门站

如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上。”

我有一个梦想。你可以不以为意、可以一笑置之,可那是我的梦想。我如果不追、不拼、不闯、不撞到那堵可能的南墙,我会觉得对不起自己,对不起心中哪怕只存在过一秒的澎湃。电影中的时代感或许是我们无法感同身受的,可当一辆单车穿梭在城市间,微风拂过逐梦少年脸颊的时候,我们仍能会心一笑。

《非诚勿扰2

柏悦酒店

传媒大学地铁站四惠东站转1号线国贸站

一辈子不长,我愿意和你将错就错。”

你的前半生我来不及参与,你的后半生我不想放过。或许,余生可以请你  多多指教吗?

《春娇与志明》

中山公园

地铁传媒大学站四惠站转一号线天安门西站中山公园

我小时候就很喜欢便利店的肉酱意粉,很多人都问我,你为什么喜欢吃?它真的是有点咸,肉也不多,喜欢就是喜欢。我喜欢她是因为,我觉得她好,她什么都好。”

人们总是将一意孤行愚蠢无知联系在一起,却忽略了所有的一意孤行也都是心甘情愿,有不肯回头的勇敢、执着。我们总归是要找到自己的归属,学术研究也好,志愿服务也罢,大学期间总要有自己的目的,这春光才没有白白浪费。

《老炮儿

银锭桥、后海

出行路线

传媒大学地铁站四惠站转1号线建国门站转2号线鼓楼大街站转8号线什刹海地铁站

理亏得认,得利饶人。”

之前看武侠剧,总以为以为江湖是仙风道骨、万雄竞逐,看过《老炮儿》以后才知道,打架斗殴、谈情说爱都是江湖。生活即是江湖,我们都是江湖中人。江湖规矩早已列下,是亲人间的不离不弃,是朋友间的患难与共。

这世界上再平凡不过的地方,每时每分也在上演自己的故事。

一片天,一座城,一个人,

光影作品让方寸之间有了人情味。

当我们触摸到电影人赋予这座城的文化脉搏,

崭新的风景便开始在眼前徐徐铺陈。

你最心水的电影取景地是哪里呢?

2018.11.1