西配实践论|中传本科课程实践作品展演季之音乐剧暨2024原创音乐作品联演圆满成功

时间:2024-03-21浏览:10

202418日,“中传本科课程实践作品展演季之音乐剧 暨2024原创音乐作品联演”演出圆满成功!

此次本科课程实践作品展演季以「横跨纵贯、共创共享、互学互鉴」为全新理念,首次分类别开展了中传跨学院、跨专业联合展演活动。「音乐剧2024 原创音乐作品联演」由本科生院主办,戏剧影视学院音乐剧专业策演,音乐与录音艺术学院、中国传媒大学出版社共同参与。此次本科课程实践作品展演季以「横跨纵贯、共创共享、互学互鉴」为全新理念,首次分类别开展了中传跨学院、跨专业联合展演活动。

此次活动旨在通过全新尝试、创新试验、联合展演、共创新鲜,以常态化展演机制建设,为多专业、多年级学生交流互动、互学互鉴创造空间。通过协同打造多学科实践成果,服务社会,彰显了“中传原创音乐剧”品牌形象的独特魅力。

同时,原创音乐作品联演汇聚了跨学院、跨专业、跨年级的多样化本硕博学生的主创群体,呈现了一场富有创意和多元化的音乐盛宴。整个活动展示了我校戏剧影视学院音乐剧专业20202023级音乐双学位本科生;2023级戏剧专业硕士生;音乐与录音艺术学院202120222023级作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)、2023级传媒音乐学本科生和20212023级音乐学博士生;声乐表演专业202020222021级本科生;2020级录音艺术(音响导演方向)本科生和2023级音乐(录音)硕士研究生才华横溢的音乐创作与制作能力,以及团队合作精神,带来了一次令人难忘的视听盛宴。

通过这次活动,师生们展示共同分享创意成果。演出也为观众提供了欣赏和体验不同专业领域的原创音乐剧的机会,促进了跨学科的交流与合作。整个演出不仅在校园内创造了一个丰富多彩的文化氛围,也为学生们提供了一个展示才华、交流学术的平台,进一步推动了中传原创音乐剧的发展。

戏剧影视学院郑月院长、音乐与录音艺术学院付龙院长以及本科生院王晓茹副院长来到了演出现场。他们对演出给予了高度的肯定。在欣赏这场充满创意和才华的音乐剧演出过程中,他们纷纷对同学们的优秀表现给予了充分的肯定和赞赏,认为这次演出不仅在原创音乐创作表现上有亮点,也展现了多学院、多专业协同合作,创新能力以及专业水平的优越成果,同时也期待未来有更多类似的活动能够继续举办,为原创音乐节提供更多展示和锻炼的机会。

在本次活动中,学生们通过音乐剧的展演,展现了卓越的才华和深厚的创意。活动不仅是一场音乐剧演出,更是不同学院、专业间协同合作的生动体现。观众们沉浸在跨学科、跨专业的创新碰撞中,感受到了知识和艺术的交融。感谢所有领导和老师的支持与帮助,为同学们的付出和努力点赞,也为中传原创音乐剧品牌的不断发展和提升鼓舞。这样的活动为学生提供了展示才华的平台,也促进了不同领域的合作,期待未来有更多这样的交流与展示。

原创音乐作品节目单

出 品 人:廖祥忠、张树庭

总 监 制:李众

总 策 划:杨懿