喜讯|中国传媒大学戏剧影视学院师生在第二十一届亚洲设计学年奖中喜获佳绩

时间:2024-04-08浏览:10

日前,2023 ASIAN DESIGN AWARD第二十一届亚洲设计学年奖获奖名单公布,由中国传媒大学戏剧影视学院环境设计系教师刘晓希、曹凯中、江怡辰、许寒添指导的多名学生在大赛中脱颖而出,在“光与空间”、“文化建筑与空间”、“生态、健康与可持续”“设计研究(论文)”四个板块共获得金奖2项、银奖1奖、铜奖2项、优秀奖5项,获奖数量再创新高。其中“光与空间”版块仅有的2个金奖作品均为本院环境设计(光影空间艺术方向)专业(2019级、2020级)的学生作品。

亚洲设计学年奖由亚洲城市与建筑联盟(Asia Architecture And Urbanism AllianceAAUA)、亚洲设计学年奖组委会(ADA)联合主办,自2003年创办以来,致力于打造亚洲高校之间最大范围、最大规模、最深入交流、最具影响力的专业权威性设计交流盛会。本届竞赛主题为“日常的地方”(DAILY AND LOCAL)。

1金奖作品《五漾——灯光康养主题公园》

获奖学生:尹擘、王媛、齐思霖、郑馨怡

指导教师:刘晓希、许寒添

2金奖作品《古墟之声——佛山市太平墟老街叙事性夜游设计》

获奖学生:李宜霏  指导教师:刘晓希

3银奖作品《古道寻石缘——从居民日常空间出发的京西沉浸式夜游文旅体验设计》

获奖学生:尹擘、齐思霖、郑馨怡、张舸、王媛

指导教师:刘晓希、许寒添

4铜奖作品《海眼——区域环境提升与虚拟数字化设计》

获奖学生:杨诗雨  指导教师:曹凯中

5铜奖作品《通感荷花集市》

获奖学生:梁新晨  指导教师:曹凯中

6优秀奖作品《银锭百景图》

获奖学生:尹仲伯  指导教师:曹凯中

7优秀奖作品《屏·悉》

获奖学生:张嘉、敖然  指导教师:刘晓希、江怡辰

本次获奖体现了中国传媒大学聚焦 “六个维度” 培育卓越人才的理念。在学校党委领导下,戏剧影视学院始终坚持以技术强化实践、技术赋能创作的授课理念,结合“双一流”学科特色,全面贯彻落实课程改革,积极发挥教学团队力量,加强课程设计与社会服务的深度融合。本次获奖的成绩也是学院环境设计系围绕“以光为媒,以用促学”的专业特色进行教学探索的成果体现。

通讯员:李宜霏