第五届亚洲大学生电影展强势回归

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-10-18浏览次数:434

亚洲大学生电影展(AsiaUniversity FilmFestival)由中国传媒大学、北京电影学院联合韩国的中央大学、东西大学、庆星大学和日本大学艺术学部共同发起,旨在促进亚洲各大学之间影视教育和影像创作的多层次交流。影展在中韩日三国轮流举办,以其多元的内容,丰富的参展影片,强大的导师评委阵容而备受学界与业界认同,在亚洲范围内赢得了良好的口碑。

由中国传媒大学戏剧影视学院承办的“第五届亚洲大学生电影展”将于20181025日至29日在中国传媒大学举行。届时将有来自中国、韩国、日本、越南、泰国、印度尼西亚等地的多所高校的48部影片参加展映。

2014第一届亚洲大学生电影展(中国·北京)

2015第二届亚洲大学生电影展(韩国·釜山)

2016第三届亚洲大学生电影展(日本·东京)

2017第四届亚洲大学生电影展(中国·北京)

本次活动的组委会主席由中国传媒大学校长廖祥忠担任,组委会联合主席包括:北京电影学院校理事会理事长侯光明,韩国东西大学校长张济国,日本大学艺术学部部长木村政司,韩国中央大学副校长邦宰硕,以及韩国庆星大学副校长金喆凡。执行理事由中国传媒大学戏剧影视学院院长关玲担任。

△参展影片《我的大树》刘靓

△参展影片《无人知晓》剧照 导演:宋金鹏

△参展影片《BeautifulLife》剧照  导演:TranQuang Khai

△参展影片《拯救》剧照 导演:乌尔坤别克

本届电影展评审团主席由著名导演王小帅担任,评审团成员包括著名作家、编剧全勇先,鬼才导演、弧光联盟发起人五百,中国传媒大学表演系毕业生、知名演员孙茜,韩国导演权七仁,韩国制片人李珍淑和日本导演手塚昌明。

△本届亚大评审团

本次大赛评奖将从作品的内容、独创性、艺术性、技术完成度和技术表现力等方面出发,最终评出金奖1名,银奖2名,优秀奖3名,评审团特别奖5名。

△参展影片《动物凶猛》剧照 导演:申迪

时隔四年,第五届亚洲大学生电影展强势回归,即将为各界电影人奉献一场视觉盛宴!