我校戏剧影视学院杨扬副教授当选北京戏剧家协会理事

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-11-24浏览次数:522

在首都戏剧界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力建设全国文化中心的新形势下,北京戏剧家协会第六次会员代表大会114日至6日在北京隆重召开。大会选举产生了新一届理事会和主席团,任鸣当选主席。我校戏剧影视学院杨扬副教授当选为北京戏剧家协会新一届理事。

北京戏剧家协会第六次会员代表大会会议现场

出席大会开幕式的领导有中国剧协分党组副书记、巡视员顾立群,中共北京市委宣传部秘书长张爱军,北京市文联党组书记、常务副主席沈强,北京市文联党组副书记刚杰,北京作家协会驻会副主席、秘书长王升山。中国剧协主席、北京剧协第五届理事会主席濮存昕致开幕词,北京剧协第五届理事会副主席杨凤一主持开幕式。

中国剧协主席、北京剧协第五届理事会主席濮存昕致开幕词

杨扬副教授一直深耕于戏剧艺术的传承,为戏剧教育与实践的弘扬做出了突出贡献,立足高校,走出校园,让更多人学习和了解戏剧,兢兢业业,带领学生参加各项戏剧活动,多部作品荣获近20多项国家级奖项:“中国戏剧奖”最佳导演奖、“全国戏剧文化奖”导演金奖、优秀剧目奖、最佳组织单位奖等多个单项奖和最高奖项等。并先后于2016年首批入选“中国首都优秀中青年文艺人才库”优秀人才,2017年国家大剧院开幕运营十周年暨“国家大剧院青年导演作品邀请展”戏剧作品参演艺术家。

此次大会,130余名首都戏剧家和戏剧艺术工作者代表欢聚一堂,认真审议并通过北京戏剧家协会第五届理事会工作报告,修改《北京戏剧家协会章程》,共商首都戏剧事业繁荣大计,共绘新时代首都戏剧艺术发展的宏伟蓝图。

北京戏剧家协会第六次会员代表大会全体成员合影

杨扬导演作品《最后只好停下来》