我院2018级表演本科班献宝会圆满落幕

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-11-25浏览次数:3222

20181121日,中国传媒大学戏剧影视学院2018级表演本科班献宝会圆满落幕,同学们与专业老师们、师哥师姐们欢聚一堂,展示个人才艺的同时,共寻表演艺术的真谛。献宝会,作为历届以来的传统,见证了中传表演系的前世今生,陪伴表本学子走过十八载。生于千禧年的他们是时代的新鲜血液,更是中传表演系新的篇章。通过这次献宝会,我们不仅欣赏到了他们“长在身上”的才艺,也赞叹于这两个月戏曲教学的成果。

献宝会的第一次彩排

由贺舒帆、葛佳怡弹奏

曹天泽、石卓凡、李东懋、沈中浩、夏侯懿涵演唱

《平凡之路》

民族舞串烧异彩纷呈

左起:葛佳怡、毛熙雅、刘洁敏、杨志雯

黑白组合带来一支充满激情的流行舞

左起:曹天泽、袁旖旎、孙佳、石展承

杨贺程的拉丁狂野优美

王逸飞、刘昭逸、李东懋

高梓帆、徐昊宏、曾维谦

炽热的蒙古舞震撼人心

毛熙雅的舞蹈《点绛唇》惆怅前春,谁相向花前醉

卢思彤、蒋无忧、石卓凡、甘紫莹带来歌曲串烧

主持人夏侯懿涵、涂滨滨

余文诗、王瑭莹、夏侯懿涵、黄天美的节目

刚柔并济,好评连连

献宝会的最后,同学们完成了最终的集体亮相。挥着马鞭,走过圆场,一边耗着山膀,一边念着“说破其中厉害,只在从一而终”。我们既震撼于他们带来的表演,也在想,“话剧民族化”作为中传2018级表演本科班的发展方向,是否是让我们在倍道而进的潮流中试着回到曾经,寻找我国戏剧的根,让奔忙的脚步驻足停留,在中华传统文化的洞口往深处探望、再探望,听得声声余响,伴随继续前行的路?

一时间,他们的光芒充盈着每一个角落。一时间,我们心头一暖,他们也有泪光。这一刻,我们看到了中传表演的勇敢创新,看到了传统文化在戏剧领域的生根发芽,看到了他们未来无限的可能。

正如表演系主任、18班班主任李立宏老师所说,千禧年是新世纪的开端,是充满希望的一年,而2018表本学子的到来,让献宝会、乃至表演系历久弥新。回首中传表演走过的十八年,无数人共同的努力,促成了今日的成绩。18,意味着成人,也彰显着青春,未来,他们的路还很长,他们还会不断地去创新。只是,献宝会后,无论来处,不问归程,只为同门之谊和共同的理想,中传表演的每一个人会携手前行、再前行。

斟一杯诗酒年华

唱一曲今夜良宵