戏剧影视学院学生斩获2018“未来之星”全国大学生创意视频大赛最高奖

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-10-14浏览次数:799

914日下午,由中国传媒大学、人民网、贵州广播电视台主办、家有购物集团、中国传媒大学影视创意与媒体运营研发中心承办的2018“未来之星”全国大学生创意短视频大赛颁奖暨青年创意联盟启动仪式在中国传媒大学圆满落幕。

本次活动历时两个月,收到全国各地30多所高校共100多个团队的作品,经评委会评判,最终评出“未来之星奖”,“最佳创意奖”“评委会推荐奖”“最具创作潜力奖”,“最具传播力奖”“优秀老师奖”“优秀组织奖”。

由中国传媒大学2016级戏剧影视导演系罗祎杰、钟时晶担任编导、2015级数字媒体艺术专业王子欢担任摄影、2016级数字媒体艺术专业崔祺担任剪辑,共同创作的《卡卡的礼物》斩获第二届“未来之星”大学生创意视频大赛最高奖项——“未来之星奖”。此外,罗祎杰同学执导的《戒指》荣获“最具传播力作品奖”,指导《卡卡的礼物》和《戒指》的张净雨老师荣获“优秀指导老师奖”。

本次活动邀请了中国传媒大学学术委员会副主任、广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰、中国传媒大学新闻学院教授、影视创意与媒体运营研发中心副主任郎劲松、家有购物集团总裁王金燕、人民网网络电视部主任、人民视听总经理陈星星、山东师范大学新闻与传媒学院院长马池珠、慈文传媒副总裁、首席品牌官赵斌、新片场联合创始人、副总裁陈跃、家有购物集团总裁助理李纯青、品牌管理中心高级总监耿松、以及来自中国传媒大学、贵州大学、浙江传媒学院、四川师范大学、中国传媒大学南广学院、沧州师范学院等高校的师生代表出席了颁奖典礼。

“未来之星”全国大学生创意短视频大赛的举办,不仅为学生提供了一个与社会对接的平台,还给学生提供了更多展示自我,结交创作伙伴的机会。《卡卡的礼物》主创团队在获奖感言中谈到:“按照比赛行程安排,《卡卡的礼物》从721日得知命题要求,到82日提交最终作品,期间经历了紧张的创作历程。影片要求不仅要同时贯彻“坚守”、“十年”的主题,还需要在五分钟内软性植入两个广告“手表”和“冬虫夏草”,这无疑是一个巨大的挑战。虽然拍摄期间有过创作分歧,有过突发状况,但大家还是齐心协力克服了重重困难,可以说《卡卡的礼物》是整个剧组的礼物,能和一群有着同样目标的人一起创作是一件非常幸福的事情,相比起得奖带来的喜悦,我们更喜欢拍摄的过程,一群人为了同一个目标而共同努力,拍摄完反而像一场分别,这也许就是艺术创作的魅力。”

附:获奖名单