活动报道 创新就在身边,未来就在眼前

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-10-19浏览次数:435

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强我校新生创新创业教育,我校于20181013日组织新生代表参观2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场主题展,其中戏剧影视学院选派新生代表35人参与该活动。

该会场展示了在硬科技双创、高精尖产业培育、惠及民生等方面最新前沿科技成果;在实施创新驱动发展战略,建设全国科技创新中心、推动高质量发展等方面取得的新成效;在参与一带一路建设,实施推进京津冀协同发展、军民深度融合、乡村振兴等国家战略布局方面的新进展。该展示中心是集中展示中关村自主创新成就的平台和窗口,也是为同学们科普的重要基地。

同学们走进馆内便被大量多元化、新型化的展览吸引:通过扫描来测试年龄的人脸识别技术;不需要实体琴便能奏乐的电子拨片;戴上眼镜、握住手柄就进入崭新世界的VR技术等等新兴科技。这些充满互动感的展览使学生们乐趣无穷,同时还了解了当下科技的飞速发展,和众多创新成果与发展成就。

联想、百度、京东、小米等一批代表性领军企业的发展史使同学们大开眼界;生物医药、医疗器械、生物农业等板块让同学们发现生活与科技的密切;云计算、人工智能、物联网等产业,让同学们了解了更多专业领域外的知识。各个展区和板块相互搭配,起到了不同的展览价值。

短短三小时的参观,却有大大的收获。同学们不仅更清晰地了解了当下的科技,更对未来的创新有所期待和规划。

创意是永远无限的,身边的点滴都值得被斟酌和思考,因此未来的一切就在我们的眼前,只要努力,便伸手可得。