下一站传奇 ,“影”你而生 ——2018“三分钟影视创意征集大赛”之中国传媒大学站活动圆满举办

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-12-01浏览次数:75

十一月的北京已入深秋,金黄的银杏叶洒满大路两旁。1113日,小石工作室踏着一片金黄,来到北京这所号称“国家广电人才的摇篮”的大学——中国传媒大学,开展一场关于电影梦的角逐。这里是许多年轻人梦开始的地方,他们登上这艘传媒航母,追寻理想,放飞梦想。这次,“三分钟影视创意征集大赛”来到中国传媒大学,为追梦的青年人们创造一个更好的光影舞台表达自己的理想。

在此之前,大赛先后在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、华南理工大学 、深圳大学、广州大学、广州美术学院等9所高校成功举办并获得热烈反响,一直致力于为国内各大高校的电影艺术爱好者提供展示和交流平台、推动中国电影文化事业的发展。

本次三分钟活动中传站由中国传媒大学、九头龙品牌咨询联合主办,小石工作室精心策划,更有CSR环球、湾趣APP、大疆创新、屈臣氏、南光影视科技等大量品牌支持。此次活动更有幸邀请到中国传媒大学戏剧影视学院董道、新锐年轻艺术家黄玉龙先生、南光科技代表朱梓煌先生、北京湃沃文化传媒CEO肖宇奇先生、康曦影业副总裁王日虹女士、北京行象文化传媒导演及编剧年世亚导演、开眼视频APP内容合伙人王烨女士、广州长镜头影视制作有限公司创始人郑迪导演及九头龙品牌咨询及旗下小石工作室品牌创始人何嘉达先生前来作为评委嘉宾,为进入决赛的学生队伍提供专业的点评和指导。

电影就是一场光与影交织变幻的艺术,每支上台的学生队伍用青春的光影绽放着华丽的激情,用镜头的创作挥洒最美的真挚,用不同的故事打动人心;极好地诠释了本次大赛的精神”耀青春,不沉沦“。经过激烈的初赛和复赛,本次大赛中突出重围的队伍有:早安团(一等奖)、邪不压正队(二等奖)、鬼影约章(三等奖)。获奖队伍将获得大疆创新提供OsmoMobile2、周边大礼包及直接晋级参与“灵眸猎影师计划”评选活动,同时南光科技提供丰厚的专业拍摄高新科技灯光器材多套。

一等奖-早安团《MorningCall》,凭借一段宝莱坞风格唱跳的特别表演以及多个一镜到底的长镜头拍摄手法一举俘获多位评委的好评和深刻印象。

第二名-邪不压正队《兄妹》,两个可爱的小同学完美的团队配合默契和快速应答能力让评委们惊喜,更惊喜的是,当获奖选手玄嘉欣同学(白色衣服)听到自己团队获得她第一个电影奖并上台发表获奖感言时,一时太过激动,喜极而泣,控制不住她寄几。…er…场面一度失控。

第三名-鬼影约章《魔高七丈》,这个是一个令人匪夷所思又令人印象深刻的男生邓晋杰同学,勇气可嘉、单枪匹马一个人上台,不不不,他连枪都没用,连PPT都不需要,获奖全凭颜值口才和突破性创意思维,凭一句“我觉得PPT没什么用,只要创意好”,获得全场轰动和掌声,让小编在现场也陷入沉思和检讨,最后,的确他也全凭实力和创意向大家评委和观众证明他实至名归。

之后,黄玉龙嘉宾分享环节将推进到高潮,黄玉龙先生曾被美国前言杂志《Complex》评选为“二十五位一定要认识的中国当代艺术家”之一,他的作品风格前卫独特,把东西方,古与今的文化极致融合,其作品曾在瑞士、法国、韩国、荷兰等重要机构及美术馆进行展出。活动现场,黄玉龙嘉宾与同学们分享了自己北漂时凭借坚定的信念和勇气一直坚持追求艺术创作梦想的故事,即使曾经有多么艰难和困惑都咬牙坚持自己心中的信念,不放弃,拼尽全力也想为自己梦想再坚持下去,用自身经历激励这群有梦的年轻人不放弃,在美好花样年华为自己梦想而努力奋斗。

最后,活动主办方代表九头龙品牌咨询及旗下小石工作室品牌创始人何嘉达先生对活动进行了精彩而生动的总结。他对本次大赛中脱颖而出的学生队伍表示了衷心的祝贺,对学生新生代在电影事业上的发展寄予了厚望,并鼓励学生坚定决心追寻心中的电影梦,对青年电影人的未来可期。

通过这次电影与心灵的圆梦之旅,让现场的嘉宾评委和同学们感受到了当代大学生应该有的那种激情、风采和创造力,也让同学们对自己的电影梦想有了奋斗的动力。年轻的梦想对未来的向往,青春的拼搏在汗水中发光,如果你有梦,勇敢去追,下一站传奇,因你而生!至此,本次“三分钟影视创意征集大赛”之中国传媒大学站活动完美落幕,让我们共同期待接下来的北邮站、北影站、上大站的活动!

主编/宋昱明 责编 /曲祎茹

编辑丁子龙