戏剧影视学院新生引航工程 | 活动六:红砖美术馆之行,不学礼,无以立

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-11-17浏览次数:53

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为执行学校对于2018级新生领航工作理念,以坚定新生理想信念为根本,以帮助新生尽快适应大学学习生活为基本,突出抓好“思想引领、价值塑造、调整适应、社会实践、指导服务”五个关键环节,教育引导新生做到“爱国、励志、求真、力行”,为大学学习生活和成长发展奠定坚实基础。18级表演团支部1111日组织学生来到红砖美术馆开展了主题为“仪礼·兆与易”的新生引航活动。

时代迅猛发展,作为中国传媒大学的学子,我们肩负着传播与交流的使命。而作为一名表演生,18级表演团支部希望以艺术的角度去了解交流文化与行为礼仪。恰逢北京红砖美术馆“仪礼·兆与易”展览开幕,我支部欣然前往。

参展的十位艺术家的作品被置于历史与当下的思想体系之内,使无意、未知与神秘得以显现。作品以其观念与形式、材料与媒介、姿态与行动形成一条想象中的仪礼之路——这场诗意之旅引领我们思考当下行为的礼仪性,反思和追寻预示今后的行为礼节。

18级表演团支部参与活动的同学纷纷表示,礼仪从个人修养的角度来看,是一个人内在修养和素质的外在表现。就我们的专业表演来说,礼仪更是十分重要,我们应从内而外、自上而下培养文明、高雅的礼仪,在各自的领域不断修正自我、取得进步,由小及大,从而推动大环境的改善与发展。作为中国传媒大学的学子,我们也有义务和责任传承我们中华民族的传统文化,并推动富有中国特色的传统礼节由东方走向世界,在增强我们自身民族文化自信心的同时为加强中华民族传统文化的影响力贡献一份自己的力量。

主编/宋昱明 责编 /李奕臻

编辑/孙天歌