喜讯|戏影师生在第五届“筑梦北京”电影短片创作大赛中荣获佳绩

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-02-05浏览次数:10

1021日,由北京市文联主办、北京电影家协会承办的第五届“筑梦北京”电影短片创作大赛颁奖典礼及展映活动在北京市文联老舍剧场举办。戏剧影视学院在活动中荣获第五届“筑梦北京”电影短片创作大赛优秀组织奖。由何佳老师指导,2019级导演、2023级电影创作在读生曹一诺创作,2018级导演专业毕业生冯威翔担任剪辑指导的短片作品《自由永》获得最佳剧情片奖、最佳导演奖、最佳剪辑奖。

“筑梦北京”电影短片创作大赛至今已举办五届,活动旨在整合北京优质资源,挖掘优秀短片电影和有才华的青年电影人才,搭建作品交流展示平台,扶持青年电影短片创作,用电影艺术沟通心灵,连接世界,讲好中国故事,传播中国文化。本届活动自413日启动以来,受到首都电影工作者尤其是青年电影人的热烈响应,活动秉持着发掘培养优秀青年电影创作人才的宗旨,邀请业内知名编剧、导演、电影学者等组成评审团,采用公平公正的评价标准,从意识形态、短片立意、影像质量、呈现水平等多个维度考察入围作品,最终评选出7个奖项共11部获奖作品。

中国电影家协会分党组成员、副秘书长刘冰,北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长霍志静,北京市文联党组书记、常务副主席陈宁,北京市文联党组成员、副主席张良学,北京影协主席、导演黄建新及第三届主席团成员尹鸿、郝戎、吴京、薛晓路、束焕、王晓晖、陈杨萍,终评评委穆德远、段奕宏、郁笑沣、李睿珺,以及专家学者20余名出席活动。颁奖典礼由北京广播电视台主持人李杰主持。

中国传媒大学戏剧影视学院在活动中荣获第五届“筑梦北京”电影短片创作大赛优秀组织奖学院代表、《自由永》指导老师何佳副教授上台领奖

经过初评、复评、终评,专家评委的筛选、讨论,由2019级导演、2023级电影创作在读生曹一诺创作的短片作品《自由永》获得最佳剧情片奖、最佳导演奖,《自由永》剪辑指导2018级导演专业毕业生冯威翔获得最佳剪辑奖。

北京影协主席黄建新

北京电影局局长霍志静为获奖短片颁奖

吴京、李睿珺两位导演为获奖导演颁奖

北京电影家协会副主席、爱奇艺专业内容业务群总裁兼首席内容官