西配实践论|戏剧影视学院师生共创AIGC影像作品亮相广州GETshow

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

33日,2024年广州(国际)演艺设备、智能声光产品技术展览会(GETshow)在广州广交会展馆D区隆重举办。由环境设计系副教授刘晓希、广播电视艺术学硕士研究生李宜霏、戏剧硕士研究生尹仲伯共创的通过 AIGC 赋能的影像作品在广州 GETshow文旅演艺综合预演展陈中心精彩亮相。本届GETshow由广东演艺设备行业商会主办,广州市高效展览有限公司承办,汇聚全球超过1000个知名品牌,近9万平方米展览展示空间,全产业链式展示国际行业前沿技术,展现当前演艺设备产业新技术、新产品、新应用。

GETshow现场照片

戏剧影视学院师生作品基于人工智能与扩展现实技术的深度融合,利用Depence模拟预演软件联动现场声、光、屏幕内容、舞台效果等,为观众带来了一场前所未有的沉浸式体验。在现场,观众们沉浸在作品营造的奇妙世界中,身临其境地感受到了影像的魅力。他们对作品中展现的创新技术和艺术表达给予了高度评价,纷纷表示这次体验让他们对于虚拟影像、沉浸式场景预演有了全新的认识。

AIGC赋能创作的四个场景在Depence软件中

所呈现的模拟预演效果

展位现场观众积极参与体验,反响热烈

此次与北京大盛光影视觉艺术工作室联合呈现的创新尝试,为学院师生提供了与业界人士交流的良好机会,同时搭建了展示作品与实践创新的孵化平台,助力学生更深度地融入行业,积累更丰富的实践经验。

在展览期间,作品吸引了大量人流,每天都有数以万计的观众来到展台体验和咨询。展览所取得的呈现效果和热烈反响,彰显了戏剧影视学院学生的专业素养,也体现了学院和老师们在培养紧跟时代脚步的创新型、实践型人才方面的不断努力。

此次教学实践不仅体现了中国传媒大学聚焦 “六个维度” 培育卓越人才的理念,也进一步扩展AIGC赋能文旅演艺的创新视野,也为未来的文旅产业发展注入了新的活力。

广东民生频道、触电新闻、荔枝网等媒体也对此次活动进行了广泛报道。

各媒体对此次活动的·相关报道

通讯员:李宜霏