2024第十八届中国传媒大学/美国南加州大学“世界城市交响”纪录片合作项目报名通知

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

项目介绍

“世界城市交响”纪录片合作交流项目(Shooting The Global City)由美国南加州大学原助理教务长玛莎·金德(Marsha Kinder)教授、三获奥斯卡纪录片金奖的马克·哈里斯(Mark Harris)教授、中国传媒大学戏剧影视学院原院长李兴国教授、戏剧影视学院原院长关玲教授合作创办,至今已成功举办17届,是中国传媒大学戏剧影视学院中外名校合作工作坊的品牌项目。

活动获得了美国南加州大学电影艺术学院院长伊丽莎白·戴利(Elizabeth Daley)、影视制作系主任迈克·芬克(Michael Fink)、电影艺术与科学学院档案资料员陈梅女士的大力支持,同时得到了中国传媒大学艺术学部、戏剧影视学院以及美国友人史蒂芬·莱塞(Stephen Lesser)先生的资助。

该项目旨在加强中美顶尖影视高校在影视创作领域的教学合作与实践交流,培养影视创作优秀人才,开拓国际化教学实践模式。2023年,中国传媒大学戏剧影视学院韩莹副教授与美国南加州大学电影艺术学院帕布罗·弗拉斯科尼(Pablo Frasconi)教授共同指导中美学生在洛杉矶完成纪录短片创作。

本项目作品曾在国内外各类电影节上获奖。很多参与过本项目的学生现已成为业界知名导演,奋斗在行业一线。

“世界城市交响”纪录片合作项目至今已成功举办十七届,诞生了一批高质量的中美学生联合创作纪录片,为戏剧影视学的学科建设与人才培养作出了贡献。如今在“双一流”学科建设背景下,该项目将继续开拓国际化教学模式,培养影视创作实践人才,进一步加强中美高端影视高校在影视创作领域的合作与教学交流,为“双一流”学科建设添砖加瓦。

项目模式

项目将选拔8位中国传媒大学戏剧影视学院的研究生与美国南加州大学电影艺术学院选拔的8位研究生展开11合作创作。

项目包括课程讲授、分组讨论、纪录片赏析、纪录片策划、拍摄、剪辑合成。项目指导老师将介绍关于纪录片创作的基础知识,并组织中美学生结合为11双人创作小组,从纪录片的选题确定、前期策划、中期拍摄到后期粗剪与精剪给予全流程指导。最终,每组同学需完成10分钟左右的纪录短片。

项目信息

能够独立完成纪录片前中后期工作

能够用英语流利交流

需提供英语水平证明

(托福成绩/雅思成绩/WSK/六级成绩等)

项目费用

无学费,课程过程中支出自理(拍摄等费用)

请有意参加该项目的戏剧影视学院在读硕士研究生,点击下方附件下载项目报名表,并在填写报名表后329日之前以邮件形式发送至globalcitycucusc@163.com参加遴选。

面试具体时间将通过邮件形式通知。