西配要闻|河北传媒学院表演艺术学院赴我院进行调研交流

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

2024411日,河北传媒学院表演艺术学院代表来我院进行调研交流。

会议伊始,戏剧影视学院院长郑月致欢迎辞,对河北传媒学院老师们的到来表示热烈欢迎,对两院之间的交流进行了总结与展望。戏剧影视学院副院长孙斌从“AI 与表演专业融合”纬度,分享了表演系学生参与 48 小时虚拟制作大赛的经验,并探讨了AIGC视域下的教学改革方向,以及表演专业与其他专业的合作交流。表演系主任李立宏介绍了我院表演系的发展历史沿革、现有教学方式和师资情况等。表演系副主任孙德元总体介绍了表演专业人才培养方案及其与旧版本的修改变化。赵娟教授介绍了戏剧戏曲相结合的表演教学方式,指出夯实学生基础训练的必要性。秦子然老师、林婷老师、陈少非老师分别介绍了表演课、形体课和欧美训练方法的相关内容。

河北传媒学院表演艺术学院院长辛放就“培养方案”进行了咨询,表演艺术学院副院长叶冠宏、专业建设人于丽媛老师就表演课程设置、毕业大戏课程建设、毕业论文设计等问题进行了细致的交流沟通。

此次调研交流会议为双方提供了一个良好的沟通平台,促进了校际之间的合作与交流,也为表演专业的发展提供了新的思路和方向。