我校戏剧影视学院教师倾情演唱《一飞冲天》,致敬中国空军!

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-11-12浏览次数:385

20181111日,是中国空军成立69周年的纪念日。69年间,中国空军从无到有、从弱到强,为保障国家安全、领土完整贡献出巨大的力量。正值中国空军成立69周年纪念日,中国传媒大学戏剧影视学院师鹏教授以一首歌曲《一飞冲天》作为献礼,为我们英雄的人民空军,献上一份真挚的祝福,同时也希望更多的人能够在这首歌曲的感染下,热爱中国空军、拥护人民军队,为国家的国防事业贡献出自己的一份力量。

下面,让我们跟随这首燃到炸裂的《一飞冲天》,为中国空军疯狂打call!共同祝愿祖国、祝愿共和国空军、祝愿每个中国人:一飞冲天!

视频链接:https://v.qq.com/x/page/l0790oatqf4.html

《一飞冲天》铿锵豪迈,振奋人心,乐里词间流露出对中国空军的敬仰和赞叹。“一挥手星空就是闪耀的舞台,用雨后的虹描绘梦的色彩。在三万英尺写下真情的告白,你可会懂得我眼中的期待。”师鹏教授的歌声豪情万丈,气势磅礴,有着军人般的气概与魄力,把对人民空军的敬仰之情淋漓尽致地展现出来,唱出了许多人的心声,引发了许多人的共鸣。

《一飞冲天》

作词:良朋

作曲:孟文豪

演唱:师鹏

录音:谢桐

混音:姜龙

吉他:李延亮

和声:杨子轩

制作人:孟文豪

一挥手星空就是闪耀的舞台

用雨后的虹描绘梦的色彩

在三万英尺写下真情的告白

你可会懂得我眼中的期待?

一眨眼世界就已桑田变沧海

用自己的手开创梦的未来

在海天苍茫追寻永恒的真爱

你可会明白我心中的豪迈

一飞冲天

穿越风雨雷电天地为我开

笑看成败

青春的热血就注定要澎湃

星辰大海

哪怕征途万里世界入胸怀

初心不改

奋斗的生命就注定最精彩

师鹏教授毕业于北京广播学院(现中国传媒大学),现任中国传媒大学戏剧影视学院教授,具有丰富的影视、音乐创作及教学经验。在音乐创作领域,师鹏教授曾获第12届中央电视台青年歌手大奖赛金奖,并担任第14届、第15CCTV青歌赛评委;共计7次亮相央视春晚;曾于2008年北京奥运会闭幕式与王力宏、谭晶、韩雪、Rain、陈慧琳演唱歌曲《北京北京 我爱北京》;演唱影视剧主题曲100多部,代表作有《金婚》《战北平》《亲兄热弟》《城里城外》《东方朔》《穷妈妈富妈妈》等。