辅修双学位专业介绍

发布者:戏剧影视学院发布时间:2019-01-09浏览次数:1444

摄影辅修专业介绍

戏剧影视学院摄影辅修专业面向校内外符合报名条件的学生招生,重在培养学生的摄影艺术素养,传授图片摄影与影视摄影的专业知识。其专业核心课程有:《影视制作概论》、《摄影简史》、《摄影造型基础》、《纪录片影像研究》、《影视色彩学》、《观念摄影》、《影视画面构成》、《人像摄影》、《新闻摄影与图片编辑》、《摄影机(摄像机)与镜头》、《纪录片创作》、《故事片摄影创作》等12门核心摄影课程。通过授课与训练,帮助学生了解、掌握静态摄影与动态摄影的基本常识与技巧;并在摄影方面,使其具有能够进行独立创作的基本能力。相关具体信息详见中国传媒大学教务处相关信息。