西配国际范|音乐剧专业创演中文版音乐剧《拜访森林》演出圆满成功

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-03-21浏览次数:10

20231221日、22日、23日,2021级音乐剧双学位班在韩国东西大学第三学年第一学期交流学习期间,在韩国舞台上成功创排并演出了中文版音乐剧《拜访森林》,演出圆满成功。

经典音乐剧《拜访森林》因史蒂芬·桑德海姆(Stephen Sondheim)杰出的词曲创作而闻名,其音乐结构融合了复杂的节奏转换、旋律变化和丰富的音乐主题展开等元素。对于大三学生们来说,演绎这部作品无疑是一项艰巨的挑战,可谓剧目难度的顶峰。2021级音乐剧双学位班的学生们在有限的时间内完成了创意排练,面对桑坦精妙的创作,他们不仅要理解音乐剧深邃的主题,还要在舞台上通过对话和表演展现其复杂的节奏和旋律变化。这一挑战对他们的艺术成长来说是一次难以忘怀的经历。在诠释音乐剧的复杂性和深刻情感时,他们不仅是演员,也是整个剧目的创造者。这次在韩国的演出对他们来说是一次独特且难忘的艺术之旅,他们有机会展现自己的才华、毅力和对艺术的热爱,并为观众带来一场挑战与激情并存的音乐剧盛宴。

精彩剧照

主创团队

导演:尚尧

PD:李明洋

音乐导演:程诗若 张子扬

舞台长:马昀楚

舞台设计:韦岸

道具:李佳桐 刘馨文

灯光:尚尧 李明洋

陈梦荷 杨嘉诺(2022级音乐剧双学位班)

音响:郭博豪 刘妍言

服装:吴扬升

化妆:龙丽莎 王艺璇 刘妍言

舞蹈导演:于宛禾 卢天鹏 任妤向晚

企划:弭秉辰 刘妍言

歌词译配:尚尧

场务组:杨晓倩 胡铎 任妤向晚

仇勃沣 卢刘林 梁海冰(2022级音乐剧双学位班)

专业介绍

为积极推进高等艺术教育国际化进程,加强表演艺术高等教育的交流与合作,充分利用国内外优质教育资源共同培养具有中国特色和世界水准的音乐剧表演高精尖专业人才,即具备国际视野,具有全面文化艺术素养,汲取中、韩一流表演院校教育之精华,理论深厚、基本功扎实的音乐剧表演创作实践精英人才,我校与韩国东西大学合作开展表演(音乐剧双学位班)“1+2+1”双学位交际交流项目培养模式,按照双方共同制定的教学计划实施教学,双方互认学分。

学生第一学年在中国传媒大学学习,所有必修课全部合格,同时达到或相当于韩语能力考试(TOPIK2级以上者,第二、三学年在韩国东西大学交流学习,第四学年回到中国传媒大学完成学习。

本专业结合中国传媒大学音乐剧优质教学资源和韩国东西大学的实践型、开放型教学方法,共同培养具备良好的职业道德修养、职业责任与艺术鉴赏鉴别能力,能够熟练掌握音乐剧表演创作方法,拥有扎实的声乐演唱基本功和表演基本技巧以及较为全面的舞蹈功底,具有完成舞台创作的综合表演能力以及国际竞争力的复合型音乐剧表演艺术人才。

以人为中心,以作品为导向”。本专业以艺术创作实践为重要教学方式,贯穿表演全部教学环节,在艺术创作实践教学中,以成果教学为目标,坚持“出人才、出作品、出模式”的办学方针,建立“项目制”教学方式,打造全新产业化“平台型”艺术家摇篮,树立教学质量意识,打造精品人才培养模式。

图:弭秉辰(2021级表演音乐剧双学位班)

宣传:尚尧(2021级表演音乐剧双学位班)