戏影党建|戏剧影视学院党委举办2024年度学生党支部书记工作培训会

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

313日下午,为学习贯彻落实二十大精神,进一步提升我院发展党员工作的规范化、标准化、科学化水平,戏剧影视学院于西配楼200会议室组织开展2024年度学生党支部书记工作培训会。会议邀请中国传媒大学组织部闫琳老师就发展党员工作作专题培训,学院党委副书记杨竞博、组织员齐雨菡、辅导员郑雪如及全体学生党支部书记、党员代表出席会议。

戏剧影视学院党委组织员齐雨菡提出,本次培训是切实提升我院学生党员政治素质、业务素质和实际工作能力的必要举措,希望同学们珍惜学习机会,将所学运用到实践当中,提高党务工作能力,真正做到学有所得,学有所获。

中国传媒大学组织部闫琳老师结合《中国共产党发展党员工作流程图》,详细介绍了发展党员的五个工作流程,即申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,全面梳理了各发展阶段入党材料填写的规范要求,传达了最新政策要求,并对各支部的具体问题进行了细致解疑,帮助学生党员对入党流程建立起清晰全面的认识。闫琳老师勉励同学们好学能文,进一步发挥党员骨干模范带头作用,一步一个脚印规范推进发展党员工作,成为党务工作的行家里手。

戏剧影视学院党委副书记杨竞博进行总结,发展党员工作不仅是基层党组织工作的重要组成部分,更关系到党组织的凝聚力和战斗力。各支部书记及支委要提高站位,高度重视,不断强化责任意识,加强政策学习,掌握应知尽知的党务知识,严格、规范、审慎地做好发展党员工作,切实把好党员发展入口关、质量关、程序关。

通过培训,学院各基层党组织书记及支委进一步提升了对发展党员工作严肃性、重要性的认识,理清了工作思路,提高了业务水平,为高标准、高质量做好发展党员工作奠定了坚实基础。未来,学院将继续开展党务工作者相关培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持线上线下相结合、多种形式并举,全覆盖、精准化开展专业培训,着力提升党务干部的综合素质和履职能力,为学校基层党建高质量发展贡献力量。

(通讯员:马令怡)