戏影党建|表演系教工支部书记孙德元讲授党纪学习教育专题党课

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-08-27浏览次数:10

515日下午,为推动党纪学习教育入脑入心走深走实 ,贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,戏剧影视学院党委开展基层党支部书记讲党课活动。表演系教工党支部书记孙德元为学院全体第68期入党积极分子上了一堂主题为“经典戏剧影视作品中党员形象塑造”的专题党课。孙德元老师结合时代经典戏剧影视作品中党员形象的“变”与“不变”,揭示了党规党纪的精神内核及实践要求,深化了同学们对党员精神面貌和党的纪律的认识。

党规党纪作为党员规范自我的行为准则,其精神内核在一个个鲜活的党员形象中得到深刻体现。课堂上,孙德元老师结合不同历史时期的热门文艺作品,为同学们梳理了党员形象塑造的风格变迁,强调了党员形象中“变”的是人物所蕴含的时代环境下的时代精神,“不变”的是党纪倡导的党员精神内核。同学们要从生动丰富的党员艺术形象中体悟党的纪律规矩,将明规守纪作为安身立业之本,始终忠于党和人民,勇于担当,保持入党的纯洁初心。

随后,孙德元老师进一步在实践要求层面开展讲述,勉励入党积极分子在吸收理论的同时做到知行合一,把课堂所学切实运用在实践中。第一要在日常生活中以纪正心,用心钻研把握,时刻对标对表,不断提升自身执纪能力。第二要在未来的戏剧影视创作中站稳人民立场,紧扣时代脉搏,塑造具有真实性、典型性、时代性的党员形象,做传承红色基因、胸怀家国天下的新时代传媒学子。

通讯员:马令怡