第二届“星河映像”电影创投会10强青年电影创作者名单公布!

发布者:戏剧影视学院发布时间:2024-08-29浏览次数:10

由中共江西省委宣传部(江西省电影局)指导,中国传媒大学戏剧影视学院、江西电影集团有限责任公司联合主办的第二届“星河映像”电影创投会经过两个月的公开征集,吸引了全国各地电影创作者的踊跃报名,共收到100余部长片电影剧本,剧本题材丰富、类型多元。中国传媒大学戏剧影视学院与江西电影集团邀请资深行业专家组成评审团,针对创作者提交剧本的故事性、创新性、市场潜力及人物塑造等方面对剧本进行初评,现已评选出10名优秀青年电影创作者。

10强青年电影创作者及剧本名单

《飞翔的卢西塔》

张帆

《拉姆》

本月,10强青年电影创作者将进入本届电影创投训练营,参加由专业导师团指导的创作集训,帮助优化提升剧本,全方位对接电影产业资源。创投训练营结束后,10强青年电影创作者将进入最后的复评环节,最终获奖者项目将获得相应的奖金和项目孵化机会。

指导单位

中共江西省委宣传部(江西省电影局)

中国传媒大学戏剧影视学院

江西电影集团有限责任公司